В Уфе разыскивают похитительницу породистых собак

Подозреваемая попала в объектив камеры наблюдения. Вместе с полицейскими видеозапись изучила корреспондент «Вестей» Ангелина Машкина.

В этом опустевшем саду теперь не слышно привычного лая любимых питомцев, с грустью рассказывает Дмитрий Чижев. Здесь он ежедневно тренировал йоркширских терьеров. Где сейчас Эшли и Зенди не известно… дорогих породистых собак украли, уверен хозяин.

Эшли появилась в семье Чижевых еще 5 лет назад, Зенди — в конце прошлого года. Обе собаки с документами и клеймённые. Дмитрий признаётся, он отвлёкся всего то пару минут. Не отрицает, собаки могли пролезть под забором. Но на улицу никогда в жизни бы сами не побежали — слишком пугливые. А вот на руки к приветливым людям - запросто.

Впрочем, установить личность похитителя, а точнее похитительницы, лишь дело времени. Приметы её известны. Дама с собачкой и щенком такой же породы попала в объектив камеры наблюдения. Вот — спешным шагом и без оглядки она проскользнула буквально за углом от места происшествия.

Вот та камера видеонаблюдения, и, к слову, она же единственная в поле зрения которой попала похитительница собак. Судя по записи, женщина с йоркширскими терьерами в руках вышла с улицы Шаймуратова и направилась вниз по улице Донского. А дальше её следы теряются.

Сейчас эти кадры внимательно изучают полицейские. И они уже возбудили уголовное дело.

Тимур Чанышев, официальный представитель УМВД России по г. Уфе:

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ — «кража». По предварительным данным установлено, что к совершению преступления может быть причастна женщина. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается».

Если вина похитительницы будет доказана, то женщине может грозить реальный срок лишения свободы. Ну а стражи порядка обращаются ко всем, кому известно местонахождение этих собак. Любую информацию принимают по номеру 02. Сам же хозяин готов даже выплатить вознаграждение тому, кто поможет вернуть ему любимых четвероногих друзей всей семьи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика