В Уфе подвели итоги регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива»

  • В Уфе подвели итоги регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива»

С лучшими проектами ознакомилась и Эльвира Ямшанова.

Этот марафон задумывался как день 1000 велосипедистов. Так он, в принципе, и называется. Но на 8 год акции в нем приняли участие 20 тысяч любителей двухколесного транспорта, а идея уфимских активистов вышла на российский уровень. Авторы этой акции сегодня получили приз премии «Гражданские инициативы».

Творить добро для Алины Хабировой — настоящая отдушина. Женщина много лет помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. Совсем недавно в Уфе по ее инициативе отрылась тактильная стена, а вот сегодня ее проект «Погуляй со мной» стал лучшим в своей номинации.

Добрые дела, социальные начинания и бескорыстный труд — поощрить тех, кто спешит на помощь другим — главная задача национальной премии «Гражданские инициативы». Он проходит в два этапа, региональный и федеральный. В этом году впервые состоялся в Уфе. Башкирия — в тройке лидеров по числу поданных заявок.

Специальным гостем регионального этапа стал художественный руководитель Премии, член комитета гражданских инициатив Юлий Гусман.

Победители всех 13 номинаций регионального этапа получили путевку в финал, который пройдет в Москве в декабре этого года.

Подпишитесь на нас в Пульс