В Уфе вандалы разгромили общественную клумбу

В Уфе вандалы разгромили общественную клумбу

Как сообщает столичная администрация, в городе участились случаи «цветочного вандализма». Уфимцы обворовывают общественные клумбы.

Так произошло в центре Черниковки. На улице Машиностроителей и пресечении улиц Интернациональная и Ульяновых вандалы выкопали цветы. Зелень была посажена сутки назад.

Как рассказали в мэрии, растения будут высажены вновь. Однако это связано с дополнительными финансовыми затратами: нужно вновь приобрести рассаду и организовать работу сотрудников жилищно-коммунальных служб.

За разгром городских цветников полицейские могут привлечь граждан к административной ответственности. Нарушения, связанные с вредительством в общественных местах, порчей клумб и цветников попадают под статью о мелком хулиганстве и влекут за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Уничтожение или повреждение газонов, цветников и клумб также может квалифицироваться как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. В этом случае ответственность наступает в соответствии со ст. 7.17 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Кроме того, нарушитель может быть привлечен к ответственности и в соответствии с региональным кодексом

Подпишитесь на нас в ВКонтакте