К лету Уфимская академия искусств предстанет обновленной

  • К лету Уфимская академия искусств предстанет обновленной

Ремонт здания Уфимской академии искусств завершен на 60 процентов. Это учреждение не просто отремонтируют – здание подвергнется полной реставрации.

К процессу восстановления архитектуры Татьяна Медведева подходит очень ответственно. Здесь нужно не просто отштукатурить стены, а вернуть зданию первоначальный облик. Объект для строителей непростой, и отремонтировать его — это целое искусство.

То, что классическая музыка помогает работать, доказано учеными, этот факт подтверждают и сами строители. За три месяца здесь выполнили уже больше половины работ. И это несмотря на то, что восстанавливать приходится практически каждый сантиметр фасада.

Вот где буквально ремонтируют каждый сантиметр, так это фасад здания академии искусств по улице Цюрупы. Здесь строители при помощи специальной смеси снимают краску буквально со всех кирпичей.

Академия располагается в здании бывшего Дворянского собрания, которое было построено в 19 веке. Последний раз капитальный ремонт проводился 15 лет назад. Сегодня здесь укрепляют фундамент, меняют кровлю и реставрируют фасад.

Здание академии признано объектом культурного наследия федерального значения. Поэтому все работы проводит строительная компания, имеющая соответствующую лицензию. Работы планируют закончить к началу лета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях