Беспилотники внедряются в самые разные сферы республики

В Уфе действует транспортно-навигационный центр, беспилотники которого активно  используются в разных отраслях

Это и  сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность, мониторинг экологической ситуации. Так, новейшие летательные аппараты в скором времени будут определять источники загрязнения Волги. Подробности в сюжете Ирины Швец.

Такой визуальный захват движущегося объекта  обычно используют военные. Но здесь их технологии применяются в мирных целях.  С помощью беспилотных летательных аппаратов сегодня в республике можно контролировать  самые разные отрасли и сферы – от сельского хозяйства до кадастрового учёта.

Эту модель и будут использовать для мониторинга Волги -  самой длинной реки в Европе. Беспилотники должны определить источники ее загрязнения.

Актуальны они и в пожароопасный сезон. Летательные аппараты помогут  отслеживать очаги возгорания, оперативно определять принесенный ущерб, а главное — минимизировать риски для человека. А при совместной работе современного беспилотника и космических спутников – открываются еще более обширные возможности, уже, к примеру, в сельском хозяйстве.

Наблюдать за ходом  всех видов работ, качественно и эффективно мониторить местность в любое время суток и обеспечивать безопасность объектов. Какие еще возможности в будущем реализуют беспилотники, остается только догадываться, ведь по сути их потенциал практически безграничен.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика