На байке до Байкала: Как мотоциклист из Франции загремел в больницу Туймазов

  • На байке до Байкала: Как мотоциклист из Франции загремел в больницу Туймазов

54-летний турист из Франции  направлялся на Байкал. Но финишем для него стало вовсе не озеро, а… Туймазинская районная больница! Ангелина Машкина навестила иностранного пациента и выяснила, что случилось с ним в пути.

Маршрут своего мотопутешествия от Франции до Байкала Дёни Мондель разрабатывал два года. Среди отмеченных достопримечательностей на его пути Туймазинской районной больницы уж точно не было. Признаётся, за 7 тысяч преодоленных километров ночевать приходилось и на мягких перинах дорогих отелей, и в мини-хостелах, но на койке стационара оказался впервые. Правда, c башкирскими медиками общий язык нашёл быстро.

За рулём двухколёсного 54-летний француз больше четверти века. В этот раз он отправился в дальний путь вместе с другом. До России добрались без приключений. Но как только заехали на территорию нашей республики, рассказывает Дёни, мягко говоря, удивились — нет, не качество дорог смутило туристов, их поразила красота башкирской природы. Хотел остановиться и сделать фото на память, но загляделся… Упал — очнулся - гипс!      

И хотя Дёни был полностью экипирован,  перелома лодыжки избежать не удалось. И свою первую встречу с Россией он теперь точно запомнит надолго. 

Мотоцикл путешественника временно приютили у себя местные жители. В отличие от хозяина, на нём никаких серьёзных повреждений нет.

К выписке пациент будет готов через пару дней. Состояние у него стабильное, а главное, что пребывает в хорошем настроении, говорят туймазинские медики. Операцию проведут французские врачи — таковы уж правила страховой компании.

Товарищу пострадавшего мотоциклиста теперь придётся ехать до Байкала в одиночку. Но Дёни Мондель твёрдо решил — через пару лет он обязательно попытается снова преодолеть уже наполовину знакомый маршрут. Ну и конечно обязательно снова заедет в Башкирию и навестит всех тех, с кем успел подружиться. 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте