В Башкирии на трассе Уфа-Оренбург откроют «Воздушную зебру»

  • В Башкирии на трассе Уфа-Оренбург откроют «Воздушную зебру» - 1801487569 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии на трассе Уфа-Оренбург откроют «Воздушную зебру» - 2118008567 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии на трассе Уфа-Оренбург откроют «Воздушную зебру» - 441239640 | ГТРК «Башкортостан»

В этом дорожно-строительном сезоне ФКУ Упрдор «Приуралье» введет в строй надземный пешеходный переход на 39-м км федеральной трассы Р-240 Уфа-Оренбург в Республике Башкортостан.

Уже построены опоры и пролетное строение искусственного дорожного сооружения. Это первый в республике пешеходный переход, балки которого выполнены из композитного материала. Федеральным дорожникам осталось обшить каркас поликарбонатом, устроить искусственное освещение и привести в порядок прилегающую территорию.

Строительство ведут на одном из самых оживленных, а потому аварийно-опасном участке автодороги республики. Трафик возле села Актюба Кармаскалинского района достигает 30 тысяч автомобилей в сутки. Интенсивность пешеходного движения в утренние и вечерние часы «пик» — больше 100 человек в час в обоих направлениях. По статистике, за

последние годы на этом участке пострадало 38 человек. Треть от общего числа дорожно-транспортных происшествий — наезд на пешеходов.

Надземный переход позволит полностью исключить подобные случаи. «Воздушная зебра» длиной 103 м оборудована специальными подъемными платформами для маломобильных категорий граждан: инвалидов, родителей с колясками, пожилых людей. Марши лестничных сходов оснастят накладными пандусами для спуска велосипедов и багажных тележек.

Кроме этого, в планах ФКУ Упрдор «Приуралье» на этот сезон ввод в эксплуатацию аналогичного надземного пешеходного перехода возле села Восточное Буздякского района на 1371-м км автомобильной дороги М-5 «Урал».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика