Короткие новости – 01.06.18

  • Короткие новости –  01.06.18
  • Учительницу из Мелеуза, на глазах которой утонул школьник, освободили от наказания. Такое решение вынес Верховный суд республики в связи с истечением срока давности произошедшего. Трагедия, напомним, произошла в мае 2016 года. Учитель вместе с классом выбрались на экскурсию на Нугушское водохранилище. Во время купания один из школьников утонул.
  • В Уфе мужчина похитил сотовый телефон, пока менеджеров салона не было на рабочем месте. Перед этим воришка провел разведку, а когда убедился, что гаджет лежит без присмотра, ловким движением руки забрал его и покинул помещение. Сейчас злоумышленника разыскивают полицейские.
  • Погода продолжает удивлять и после затяжной весны нанесла новый удар. В первый день календарного лета в республике неожиданно пошёл снег. Об этом говорят жители Стерлибашевского, Бакалинского, Дюртлинского районов. А на трассах местами осадки были настолько обильными, что впору было говорить о настоящем летнем буране.
  • В Уфе подвели итоги Республиканского конкурса телевизионных проектов «ТАСС-ДЕТЯМ». В адрес оргкомитета поступило около сотни заявок. Из всех участников в возрасте от ‪11 до 17 лет жюри выбрало 31 победителя. Также награды вручили победителям республиканского конкурса на лучшее освещение сферы образования. В номинации «Лучший журналист радио» награждена шеф-редактор «Радио России-Башкортостан» Наталия Санникова.
Смотрите нас в YouTube