В Уфе разбойники, грабившие проституток, получили 27 лет на троих

  • В Уфе разбойники, грабившие проституток, получили 27 лет на троих

В Уфе вынесли приговор разбойникам, нападавшим на проституток. Трое мужчин выясняли в Интернете адреса женщин, проникали в их квартиры, угрожали пистолетами и похищали ценности. Какое наказание они получили, знает Ангелина Машкина.

Пока судья зачитывала приговор, один из разбойников, которому досталась роль помощника в вооруженных нападениях на уфимских гейш, видимо, надеясь на снисхождение, решил напомнить о своей национальности. Хотя, как доказало следствие, это вовсе не мешало Азамату Афзалтдинову беспрекословно выполнять указания главаря преступной группы. Остальные сообщники такой изобретательности не проявили, но с лихвой компенсировали отсутствие фантазии своим поведением — лиц не прятали и вели себя вызывающе, проявляя безразличие к напоминаниям подробностей совершенных преступлений. 

В отличие от явившихся на приговор возлюбленных дам и родственниц, подсудимые не проронили и слезинки. Организатор всех нападений — Марсель Ахметов, несмотря на внушительный срок, который ему грозил, был крайне спокоен. А вот его ближайший помощник- Александр Кудрявцев, заметно нервничал. Как выяснилось, все участники преступной группы, не то, что вины не признали, они вообще не считают, что их деяния заслуживают наказания. 

А вот сторона обвинения уверенна, разбойники действовали с особой дерзостью, демонстрируя свое физическое превосходство над женщинами. Впрочем, характер они проявляли на протяжении всего судебного процесса.

Последние минуты – судья вот-вот озвучит срок лишения свободы. И в этот момент все сообщники решили ещё раз показать свою сплочённость – в их позах проявился командный дух. Вдохнули… но так и не выдохнули… Приговор уж слишком удивил и самих преступников, и родственников разбойников.

Вернутся домой все участники преступной группы теперь уже точно нескоро. Наверняка попытаются обжаловать приговор. Но суд решил, что отправиться им нужно за решётку… на 27 лет на троих. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях