В Уфе продолжается строительство набережной, не имеющей аналогов в России

Совсем скоро уфимцы смогут увидеть, а главное, посетить новую Набережную. В эксплуатацию её введут примерно через год, но уже в июле можно будет гулять по обновлённой зоне отдыха. Сегодня пожалуй самую масштабную стройку в городе проинспектировал глава республики.

Какой будет новая Набережная Уфы? Вопрос, который волнует горожан последние 4 года. Именно тогда строители сдали в эксплуатацию первую очередь, а сегодня ведут работу над второй. Пока идут с опережением графика – гидротехнические сооружения возвели на полгода раньше сроков.

Работу строители провели большую. Это место имеет свои геологические особенности. Ещё на стадии проектирования было ясно — укреплять берег Агидели нужно из расчёта максимального поднятия реки во время весеннего половодья. Собственно, поэтому Набережная и получилась многоступенчатой.

Цветочная стена, скамейки и даже лежаки для отдыха. Всё в цвете дерева и бирюзы. Но это не значит, что после завершения всех работ Набережная будет выглядеть именно так. Это всего лишь пример. Окончательный вариант утвердят сами горожане.

Ну, а впечатления от так называемого «шоу-рума» у первых гостей новой городской достопримечательности самые положительные. Кстати, над созданием именно этого облика трудился не один дизайнер.

Журналисты остались довольны, но последнее слово, конечно, за жителями. Сейчас как раз идёт работа над этим вопросом. Скорее всего, будет создан специальный интернет-портал, где люди смогут делиться своими идеями и предложениями.

Примерно через месяц здесь начнут строить дорогу. Оценить главную уфимскую Набережную можно будет уже этим летом. А к осени следующего года масштабный проект завершат полностью.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика