Австрия выдала России уфимского бизнесмена, обвиняемого в особо крупном мошенничестве

Австрия выдала России уфимского бизнесмена, обвиняемого в особо крупном мошенничестве

Накануне, 1 июня 2018 года, по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Австрийской Республики экстрадировали в Россию гражданина РФ Дениса Едрёнкина.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

По версии следствия, с ноября 2016 года по январь 2017 года в г. Уфе директор общества с ограниченной ответственностью «Агро Трейдинг» Едрёнкин, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств, принадлежащих предприятию «Ирбитский молочный завод» на сумму более 53 млн. рублей.

Поскольку он скрылся от уголовного преследования и покинул территорию Российской Федерации, в сентябре 2017 Едрёнкин был объявлен в международный розыск.

В январе 2018 года он был задержан на территории Австрии.

В феврале 2018 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Австрийской Республики запрос о его выдаче в Россию.

Благодаря тесному взаимодействию Генеральной прокуратуры Российской Федерации с австрийскими коллегами уже в марте 2018 года удалось добиться решения о его выдаче.

Уголовное дело в отношении Едрёнкина находится в производстве следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан.

Накануне в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Дениса Едрёнкина экстрадировали в Россию.

Смотрите нас в YouTube