Погода в Башкирии станет еще хуже

Календарное лето наступило, но погода в республике всю неделю преподносила далеко не летние сюрпризы. В понедельник, например, в Уфе выпал град. Сильный ветер стал причиной падения деревьев и даже фонарных столбов, были оборваны линии электропередачи.  В середине недели стихия разгулялась настолько, что принесла разрушения. На западные районы республики обрушился шквалистый ветер. Порывы доходили до 23 метров в секунду. Следствием непогоды стали сорванные  с жилых домов и зданий крыши. К счастью, обошлось без жертв. К концу недели температура воздуха опустилась до нулевой отметки. А в первый день июня сразу в нескольких районах республики  выпал снег.  У многих садоводов от таких заморозков погибла рассада.

Ну а накануне МЧС по Башкирии объявило штормовое предупреждение: в воскресенье погода в республике продолжит преподносить сюрпризы. По данным Башгидрометцентра, 3 июня в регионе ожидается умеренный дождь, в отдельных районах с грозами, ветер северо-западный, порывами до 15-20 метров в секунду. Прогнозируется ухудшение видимости на дорогах до 1-2 км. В республиканском МЧС советуют отложить все поездки или дела, ведь из-за разбушевавшейся стихии может быть причинен вред вашему здоровью или жизни. Оставаясь дома, расслабляться также не стоит. Спасатели рекомендуют закрывать все двери, окна и форточки, проверить задвижки, чтобы сильным порывом ветра не распахнуло окно, и не разбились стекла.

- По этой же причине – задвиньте шторы, они в случае чего, станут первой преградой на пути летящего стекла, ведь разбушевавшийся ветер может и что-то «весомое» кинуть в окно, — подчеркнули в пресс-службе МЧС по Башкирии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика