В Башкирии прошёл единый день предварительного голосования

  • В Башкирии прошёл единый день предварительного голосования

На 662 избирательных участках граждане выбирали участников от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты в Государственное собрание — Курултай республики. Подробности у Галины Заводниковой.

8 утра. Все 662 счётных участка республики для праймериз — открыли свои двери. В Дёмском районе Уфы  избиратели проявили активность с первых минут голосования.

В Единый день предварительного голосования жители республики выбирают кандидатов в депутаты Госсобрания Башкортостана, которые будут представлять партию «Единая Россия» уже на выборах этой осенью. От депутатов нового созыва люди ждут активного участия в жизни каждого района и региона в целом.

В регионе зарегистрированы 582 участника предварительного голосования. Среди претендентов на депутатское кресло много новых лиц. В основном это молодые, энергичные люди, которым небезралична судьба республики. Это отметил и глава Башкортостана, который проявил солидарность и поддержал однопартийцев.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путём всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов. Кстати, голосование — рейтинговое и выбрать можно сразу несколько кандидатов.

Единый день предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты и на посты глав региональных и муниципальных уровней проходит  в 28 регионах страны. Предварительное голосование — обязательная процедура для всех претендентов на участие в выборах от партии. А уже в сентябре жителям республики предстоит избрать 110 депутатов Госсобрания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал