Шашисты из Башкирии завоевали медали на Чемпионате мира в Италии

Шашисты из Башкирии завоевали медали на Чемпионате мира в Италии

1 июня в итальянском городе Бергамо завершился чемпионат мира по международным шашкам в программах блиц и рапид, в котором участвовали 7 шашистов Башкортостана.

Пятеро из них вышли в финал турнира по блицу. В этой программе каждому на партию дают всего пять минут плюс добавляются за каждый ход по три секунды. 

У женщин Тамара Тансыккужина в решающем 15-ом туре победила легенду шашек Зою Голубеву, набрала 20 очков и завоевала серебряную медаль. Айгуль Идрисова отстала всего на один балл, у нее 4 место. Алия Аминова   — десятая с 14 очками. Чемпионкой мира стала Дарья Федорович из Белоруссии, третьей — Виктория Мотричко из Украины.

У мужчин Александр Георгиев завоевал бронзу, набрав 18 очков в 15 партиях. У Айнура Шайбакова 15 очков и десятое место. Победил же Александр Шварцман из Московской области, Алексей Чижов из Удмуртии — второй.

В командном чемпионате сборная России в блице и рапиде  завоевала три  золота  и одно серебро. Из Башкортостана в составе национальной сборной отличились Муродулло Амриллаев, Александр Георгиев, Айнур Шайбаков, Тамара Тансыккужина, Алия Аминова, Айгуль Идрисова, Елена Мильшина.

Читайте нас в Яндекс.Дзен