Семейная пара из Башкирии задолжала своим детям 700 тысяч рублей алиментов

Семейная пара из Башкирии задолжала своим детям 700 тысяч рублей алиментов

Судебные приставы посчитали, сколько денег не выплатила своим детям семейная пара. Мужчина и женщина, лишенные родительских прав, задолжали чадам 700 тысяч рублей алиментов.

Приставы пытались трудоустроить должников, однако супруги намеренно не устраивались на работу. Мать и отец злоупотребляли спиртным, а детей воспитывали бабушка и дедушка.

В результате судебные приставы составили протокол  по статье  «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» КоАП РФ. Суд признал должников виновными и назначил наказание в виде ареста на 10 суток. После этого женщина устроилась на работу и стала выплачивать алименты. Однако, отец продолжал от них уклоняться.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» УК РФ. Суд признал мужчину виновным и приговорил его на полгода к исправительным работам, с удержанием в доход государства 5% от заработка.

Подпишитесь на нас в Google Новости