Пляж «Солнечный» в Уфе обработали от клещей и очистили от мусора

Пляж «Солнечный» в Уфе обработали от клещей и очистили от мусора

Пляж «Солнечный» в Уфе, расположенный на левом берегу реки Белой, в микрорайоне Кооперативной поляны, напротив монумента Дружбы, полностью готов к купальному сезону, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

В период подготовки пляжа были проведены дезинфекция, дезинсекция (обработка против энцефалитного клеща) и дератизация, мероприятия по очистке территории от мусора. Силами водолазов поисково-спасательного отряда Уфы проведены обследование и очистка дна акватории пляжа от опасных предметов. Проведены лабораторные исследования качества воды и почвы.

На сегодняшний день для обеспечения отдыха населения на пляже установлены навесы, душевые кабины, кабины для переодевания, туалеты, мусорные контейнеры и урны, грибки, информационные щиты, оборудованы спортивные площадки и детские городки, места для размещения спасательного оборудования и инвентаря, установлены ограждения.

Для обеспечения безопасности купающихся в районе пляжа подготовлен и укомплектован оборудованием и медицинскими аптечками спасательный пост. Дежурство спасателей на постах осуществляется с 10 часов утра до наступления темноты. Для несения дежурства на пляжах ежедневно задействовано 6 спасателей, 2 катера и одна моторная лодка, посты оснащены спасательным снаряжением и медикаментами для оказания первой медицинской помощи.

«Основная часть несчастных случаев на воде связана с низким уровнем культуры отдыха и несоблюдением мер безопасности на воде. Пляж Солнечный, оснащенный необходимым оборудованием для отдыха и обеспечения безопасности купающихся, к купальному сезону — 2018 готов», — прокомментировали сотрудники спасательных служб города Уфы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал