Рустэм Хамитов: «Работы по благоустройству набережной идут с опережением»

  • Рустэм Хамитов: «Работы по благоустройству набережной идут с опережением»

С большой долей вероятности работы по сдаче второй очереди будут завершены этом году. Об этом Глава Башкортостана рассказал на совещании по строительству инженерных сооружений берегоукрепления и благоустройству набережной реки Белая. На участке от ул. Бельская до железнодорожного моста протяжённость построенной части составит 3,2 км, а всего – 4 км вдоль реки. Ещё почти 1 км от ул. Пугачёва до ул. Бельской. Это третья очередь. И четвёртая – от памятника Салавату Юлаеву до железнодорожного моста – ещё 800 м. Итого – в целом протяжённость благоустроенной зоны составит составит 5 км.

- В то же время есть вопросы по благоустройству и содержанию. Мы посмотрели те элементы набережной, которые смоделировали будущее состояние этого объекта. Получается красиво, эффектно, я бы сказал, во всех смыслах интересно, отметил Рустэм Хамитов.

-Но на сегодняшний день существует большая неудовлетворенность со стороны жителей Уфы в части содержания того, что уже построено. Я посмотрел подборку выдержек из социальных сетей – критика беспощадная, оценка того, что мы сделали, достаточно низкая.

Глава Башкортостана призвал уделить внимание содержанию работ по благоустройству и берегоукреплению набережной реки Белой.

Подпишитесь на нас в Пульс