Власти Башкирии проинспектировали комплекс биологических очистных сооружений на «Уфанефтехиме»

Завтра в республике начнёт свою работу третий Международный экологический форум. Среди главных тем – очистка вод и переработка промышленных отходов.

Новый комплекс биологических очистных сооружений на «Уфанефтехиме» официально запустили минувшей зимой. Именно сюда поступают и очищаются стоки с заводов «Башнефти», а также других предприятий северной промзоны Уфы. Накануне Международного экологического форума объект посетили представители государственной и муниципальной власти.

Полная реконструкция была проведена с использованием самых передовых мировых технологий для получения максимального эффекта по очистке сточных вод. Масштабный проект реализовывался не один год. Объём инвестиций составил более одиннадцати миллиардов рублей.

Биологические очистные сооружения в республике – это один из восьми ключевых инвестиционных проектов «Роснефти», в состав которой входит «Башнефть». Сочетание мембранных технологий, электродиализа и обратного осмоса делают данный проект уникальным в масштабе всей страны.

Новые очистные сооружения принимают стоки всех промышленных предприятий северной части Уфы, поэтому значение данного комплекса для экологии Уфы и республики переоценить сложно.

Стремительное развитие промышленности должно происходить без существенного ущерба для окружающей среды, — уверены нефтяники, именно подобные проекты и позволяют решать такие жизненно важные задачи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика