Башкирские коллекционеры собрали уникальную коллекцию автомобилей времен Великой Отечественной войны

  • Башкирские коллекционеры собрали уникальную коллекцию автомобилей времен Великой Отечественной войны

Поменять тросики тормозов, проверить все узлы и агрегаты. К своему первому военному “Ирбиту” Виталий Кривов относится с особой любовью. Он приобрел его шесть лет назад в ужасающем состоянии. Восстанавливал по деталям. Что-то находил по объявлениям, что-то на свалке, некоторые запчасти приходилось заказывать за границей. На вопрос, почему именно мотоциклы, отвечает – чтобы восстановить историческую справедливость.

«Хотел доказать, что не только у немцев были мотоциклы. Обыватели привыкли думать, что мотоциклы с пулемётами были только у немцев. На самом деле в советской армии много было мотоциклов. Не только Ирбиты, но и те, что приходили по Ленд-лизу. Американские Харлей Девидсоны, например», — рассказывает Виталий.

Этот ГАЗ-М1 или, как его ещё прозвали “Эмка”, стал первым автомобилем времён Великой Отечественной в самой крупной в республике частной коллекции ретромашин. Выпуск модели начался в 1936-ом. Прототипом стала европейская версия Форда Б. Всего с конвейера сошли более шестидесяти тысяч “Эмок”. Конкретно эта — из первой сотни. Её случайно нашли переделанной под курятник в одной из деревень. За 8 лет соседями по гаражу стали ещё несколько представителей военной автостарины: трофейные Мерседес, БМВ, Опель, переданный по Ленд-лизу Виллис. Коллекция собиралась по всей стране. Каждый автомобиль перебрали подетально.

«Я люблю все эти машины. Они мне как дети. Они все здесь эксклюзивные. Я не могу выделить какую-то определённую машину. Сложно было найти их. Проблема сейчас в восстановлении – мало людей берутся восстанавливать ретромашины. Это тяжёлый труд», — делится автоколлекционер Артур Насыров.

Вторую жизнь в эти машины вдыхают не только пробеги и участие в парадах. Мотоциклы и автомобили в своих баталиях используют военно-исторические реконструкторы. Техника добавляет достоверности, а происходящее на импровизированном поле брани становится зрелищнее.

Движение реконструкции в Уфе на серьезный уровень вышло несколько лет назад, а коллекционеры были всегда. Они только последнее время начали приобщаться к реконструкциям. Машина не должна стоять просто в гараже, она должна жить жизнью, которой жила 70 лет назад.

Пожалуй, автомобилем номер один военной эпохи в нашей стране можно назвать ГАЗ-АА, более известный как “Полуторка”. Прямые потомки одноимённой модели Форда, эти грузовики перевозили людей, пушки и различные грузы. На них доставляли провиант по “дороге жизни” в блокадный Ленинград.

Как и живых свидетелей самой кровавой войны за всю историю человечества, автомототехники того времени становится всё меньше. Незаслуженно забытые герои. Многие машины, в первую очередь, полуторки после победы были отданы на различные предприятия. С годами ремонтировать их становилось всё сложнее. Некогда боевые единицы шли на выполнение плана по сбору металлолома. Поэтому сейчас любой автомобиль времён Великой Отечественной является жемчужиной автопарка коллекционеров.

Подпишитесь на нас в Google Новости