Экобоксы установят в каждом уфимском дворе

«Экология или экономика» — под таким девизом проходит международный экологический форум, он открылся сегодня в Уфе.

Этот экобокс уфимского производства решает одну из самых актуальных экологических проблем – сбор опасных отходов. А вот такие эко-урны с 2019 года по новому закону должны быть установлены во всех дворах. Сегодня в Уфе их больше 850-ти.

А эта мобильная лаборатория ежедневно мониторит состояние воздуха вблизи промышленных предприятий. В республике вопросам экологии уделяется пристальное внимание. Обсудить самые острые проблемы отрасли призван форум, который сегодня открылся в Уфе. Это площадка для встречи представителей власти, науки и промышленных предприятий. Последние, кстати, выбирают принцип экологического развития, подчеркнул глава республики, выступая на пленарной части форума. Вот и в вопросе содового производства  власти региона идут по пути модернизации.

Экологии и экономике важно развиваться вместе и не противоречить друг другу. Это главный мотив форума. А еще его цель — экологическое воспитание и формирование бережного отношения к природе.

У форума есть также социальное наполнение. К примеру, завтра здесь произойдет перезагрузка – проект о принципах здорового питания. А еще благотворительная акция «Окно в мир», где людям с ограниченными возможностями здоровья подарят компьютеры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика