Рустэм Хамитов потребовал наказать виновных в перебоях с лекарственным обеспечением

Накануне Рустэм Хамитов резко раскритиковал ситуацию с лекарственным обеспечением. И поручил Правительству  разобраться с этой проблемой. В последние дни особо остро в республике обсуждается и вопрос защиты населения. Так, семьи, воспитывающие восьмерых несовершеннолетних детей теперь могут рассчитывать на единовременную субсидию в 600 тысяч рублей.

Поинтересоваться здоровьем, помочь делом. К своей пожилой подопечной социальный работник Альбина Нуреева приходит трижды в неделю: пылесосит, моет полы, выносит мусор. Для 90-летней пенсионерки все это большая помощь.

Сегодня услугами социальных работников в Башкортостане пользуются более 40 тысяч жителей республики. Зачастую для одиноких пенсионеров эти люди становятся по-настоящему родными. Всего в зоне социальной защиты населения находится практически треть жителей Башкортостана. Выступая перед работниками ведомства, Рустэм Хамитов отметил позитивные изменения в этой сфере.

Вовлечение негосударственного сектора в сферу создало условия для привлечения инвестиций, развитию конкуренции, повышению качества услуг. С прошлого года в республике появилось 67 приемных семей для пожилых людей. Достижением является создание управления семейной политики. Его развитие, подчеркнул Рустэм Хамитов должно стать приоритетным для всех.

Социально уязвимые группы населения: дети, пожилые и немощные. Забота о них, защита их интересов, было отмечено сегодня, не может являться ответственностью лишь одного министерства. Это межведомственная работа, в стороне от которой никто не должен оставаться.

И такой подход должен быть во всех отраслях. Накануне Рустэм Хамитов жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся в системе здравоохранения. Глава республики потребовал строго наказать всех виновных в перебоях с лекарственным обеспечением льготников. Об этом он заявил на совещании по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и реализации мероприятий по снижению младенческой смертности.

К сбою в лекарственном обеспечении привел целый ряд факторов. В том числе из-за разногласий в законодательстве и волокиты. Это вопросы, за которые отвечают конкретные люди на местах. Рустэм Хамитов сделал строгое внушение как минздраву Башкирии, так и минэкномразвития, которое в данном случае осталось лишь сторонним наблюдателем. Глава республики потребовал решить вопрос до 1 июля, подчеркнув важность индивидуального подхода к каждому человеку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook

Яндекс.Метрика