7 июня в 14.00 состоится прямая линия с Владимиром Путиным: как задать свой вопрос президенту

  • 7 июня в 14.00 состоится прямая линия с Владимиром Путиным: как задать свой вопрос президенту

К «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным всё готово. Глава государства начнет отвечать на вопросы и разбираться с проблемами россиян ровно в полдень по московскому времени.

Прямую трансляцию из Гостиного двора будут вести телеканал «Россия 24» и сайт gtrk.tv. Также прямую трансляцию будут вести Первый канал, «ОТР», радиостанции »Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Для Путина это будет первая «Прямая линия» после переизбрания на президентский пост и 16-я с 2001 года: 11 раз он проводил ее как президент и четыре раза на посту премьер-министра.

Задать вопрос президенту можно, позвонив по телефону, отправив SMS или MMS-сообщение, а также через сайт «Прямой линии» или специальное мобильное приложение. Телефоны для бесплатных звонков, SMS и MMS: по России 8-800-200-40-40; из-за границы +7-499-550-40-40 и +7-495-539-40-40. Для бесплатных SMS и MMS-сообщений: 0-40-40 (только для российских операторов связи). Задать вопрос можно только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Также обращения принимаются от пользователей »ВКонтакте» и »Одноклассники», где можно отправить текстовый вопрос или записать видеоролик. Непосредственно во время эфира выйти на прямую видеосвязь со студией смогут пользователи приложений «Москва — Путину» и «ОК Live».

В последние четыре года «Прямая линия» длилась от 3 часов 40 минут до 3 часов 57 минут. А дольше всего — 4 часа 47 минут — Путин отвечал на вопросы россиян в 2013 году, напоминает ТАСС. За это время президент успевал ответить на несколько десятков вопросов.

Обычно больше всего россиян беспокоят социально-экономические проблемы – жилищные вопросы, ставки по ипотеке, пенсии, ЖКХ, здравоохранение и образование. В этом году в топе вопросов — рост цен на бензин и возможное повышение пенсионного возраста. Также, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «традиционного много приходит житейских историй, в которых люди просят президента о помощи». По состоянию на вечер среды всего в этом году Путину поступило более 1,6 миллиона вопросов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал