Кризис не стал помехой для развития одной из башкирских нефтесервисных компаний

Предприятие не только смогло остаться в сфере услуг по обслуживанию объектов добычи углеводородов, но и выйти на рынки соседних регионов. Основной причиной роста в неблагополучные экономические времена, по мнению экспертов организации, стало использование отечественного оборудования и комплектующих.

Андрей Барановский несколько лет работал слесарем-монтажником технологического оборудования на нефтедобывающих предприятиях в Сибири. Сейчас мужчина занимается тем же самым, но уже в Калтасинском районе республики. Признаётся, на Севере стал быстро уставать, да и ездить из родного Кумертау далековато. По образованию Андрей слесарь по ремонту вертолётных систем. Однако заявляет, особой разницы в том, что  будет чинить — не видит.

Как здесь говорят, не ломается только то, что не работает. А некоторые инструменты так вообще можно назвать расходниками. Специфика деятельности наложила свой отпечаток на выбор оборудования. Здесь оно всё только отечественного производства. Этим, кстати, в организации очень гордятся. Когда доллар начал расти, с ним вверх поползли и цены. Если бы работали с импортными комплектующими и техникой, то давно бы уже начали сворачивать деятельность.

Помимо техники ставку в компании делают и на людей. Евгений Тихонов — ведущий геолог. Под его руководством тридцать пять ремонтных бригад. Прежде чем они приступят к работе Евгений проводит свою. В отличие от стереотипного представления об этой романтической профессии, его обязанности проще, но не менее значимы.

Санкции и общая экономическая ситуация в стране, которую вряд ли можно назвать благотворной, не стали препятствием для развития компании. Сейчас предприятие ведёт свою деятельность на всей территории Башкортостана и части Оренбургской области. Бригады рабочих выезжают с трёх технологических баз, которые расположены в городах Октябрьском, Бугуруслане и в посёлке Краснохолмский. В планах организации выход на рынки нефтесервисных услуг и других регионов.

Буквально через пару месяцев бригады по обслуживанию объектов нефтедобычи приступят к выполнению работ на новой для них территории в Пермском крае. Там они будут прокладывать нефтетрубопровод и обустраивать скважины.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика