Уфимский фотограф Николай Посников, почти полвека снимающий знаменитостей, открыл выставку "Знакомые лица"

  • Уфимский фотограф Николай Посников, почти полвека снимающий знаменитостей, открыл  выставку "Знакомые лица"

На его снимках – кумиры прошлого и настоящего. Портреты известных актеров и музыкантов можно увидеть  в Доме профсоюзов. Выставка приурочена к 21-ой отчетно-выборной конференции профсоюза  работников культуры Башкортостана. 

Черно-белые снимки кумиров прошлого, которых знали в лицо. О них писали  в газетах, им завидовали и подражали. Ценных кадров  в архиве Постникова – тысячи.  Много лет он приезжал на Московский кинофестиваль, чтобы запечатлеть известных людей. Актеры советского кино, поп-звезды, рок-музыканты в разные годы попадали в объектив его фотоаппарата. Стареньким “Зенитом”, купленным ещё в  67-м, Николай  Юрьевич  снимает до сих пор.

Растиражированные образы популярных людей стали огромной коллекцией. В эти дни  ретрофотографии знаменитостей представлены  в Уфе на выставке “Знакомые лица”.  Экспозиция  из восьмидесяти  портретов.

Здесь и первый снимок Постникова. Борис Чирков, народный артист Советского Союза приезжал   в Уфу  с гастролями  Пушкинского  театра.  В объектив также  попали Алла Ларионова,   Фаина Раневская.

Снимки, сделанные  с разницей  в десятилетия.   Николай Юрьевич и  в наши дни продолжает  пополнять свою коллекцию,  с фотоаппаратом  ходит на концерты звезд.  Себя считает исключительно фотографом-любителем.  В мастерской  десятки  альбомов  с автографами  известных  людей.  Кстати, снимки автор  дарит  тем,   кто  в кадре.

Это пятая персональная  выставка  фотографа Николая Постникова.  Увидеть снимки кумиров прошлого и  настоящего можно до 20 апреля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал