В Уфе семью с тремя детьми выселяют из собственного дома

Что делать, когда с решением суда на руках из дома выгоняют уже судебные приставы?  С такой ситуацией столкнулась одна из уфимских семей. Эльвира Ямшанова  расскажет подробности.

А творится в этом доме почти невозможное — Ильнара, Дарину и Данила и их родственников выгоняют на улицу.

Но желания детей здесь явно никого не интересуют. У судебных приставов на руках решение суда и самые твердые намерения. И даже прибывшие врачи скорой помощи, которые приняли решение о госпитализации хозяина дома,  не останавливают приставов-исполнителей.

Причиной судебного разбирательства стал вот этот дом в частном секторе центра Уфы. Строить его в 80-е годы прошлого века начали молодые супруги Хазгалиевы. В семье росли дети, а затем и внуки. А в 2011 году соседи начали оформления земли. Причем, вместе со своим участком в собственность перевели и соседский. Получился такой вот юридический коллапс.

У представителей взыскателя на этот счет четкая позиция — дом возведен незаконно, а потому должен быть снесен. Говорят, ответчикам предлагалось мировое соглашение. 

Но закон встал на сторону собственников земли. И теперь строение снесут принудительно. Если только не вмешаются органы опеки — вместе с хозяевами без крыши над головой остаются трое несовершеннолетних детей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика