Из больницы Стерлитамака уже год не могут выписать пациента

  • Из больницы Стерлитамака уже год не могут выписать пациента

Он поступил  с инфарктом и без документов. Теперь парализованного мужчину отказываются забирать родственники. А больнице грозит серьёзный штраф за такое «несанкционированное» лечение. Гульшат Валеева  подробнее.

Ишемический инсульт в июле прошлого года парализовал этого мужчину и лишил возможности говорить. Спустя почти 12 месяцев непрерывного лечения у него уже получаются движения руками и ногами, он понимает речь медперсонала и даже повторять отдельные слова. Но пациент всё ещё нуждается в уходе, только вот ухаживать за мужчиной некому.

И получается, что больница оказалась в заложниках этой ситуации. Выписать мужчину «на улицу» они не могут, но и продолжать лечение в стационаре им тоже нельзя. Весь этот год сотрудники клиники занимались реабилитацией пациента за свой счёт. Так как у него нет ни паспорта, ни медицинской страховки.

Сотрудники правоохранительных органов только идентифицировали личность. Выяснилось, что мужчина приехал из Узбекистана и не имеет российского гражданства. И выходит, что до человека никому, кроме сотрудников больницы, нет дела.

Уход за мужчиной могли бы взять на себя профильные учреждения республики. Но, опять-таки, сделать они этого не могут пока у мужчины нет документов, подтверждающих личность. И персоналу стерлитамакской больницы пока ничего не остаётся, как продолжать ухаживать за нелегальным пациентом за свой счёт и на свой страх и риск.

Подпишитесь на нас в Пульс