Фонд развития жилищного строительства Башкортостана продолжает возведение двух жилых микрорайонов

Строительство ведется в Уфе и Стерлитамаке. Эмиль Тимашев подробнее.

Семья Гимп уже практически живет на чемоданах. До переезда в отдельную квартиру из общежития осталось около месяца. Будущие новоселы начали собирать вещи и готовиться к переезду. 

Семья Гимп и другие жильцы могут отметить новоселье уже этим летом. Их дома строятся в микрорайоне Кузнецкий затон. Здесь фонд развития жилищного строительства республики должен возвести 31 многоквартирный дом. Проект планируется сдать к 2019 году.

Сейчас работы идут полным ходом, причем с опережением графика. Новые дома выполняются в чистовой отделке и прежде всего предназначено для нуждающихся категорий граждан: многодетных семей, бюджетников и инвалидов.

Кроме того в каждом дворе предусмотрены автомобильные стоянки, детские игровые и спортивные площадки. То есть благоустройство идет параллельно с основным строительством. При этом такой опыт уже сейчас используют в Стерлитамаке

В Стерлитамаке планируется возвести девять многоквартирных домов это целый микрорайон, где по проекту также предусмотрена чистовая отделка.  Не исключено, что работы будут сданы уже в декабре этого года.

Однако из главных особенностей фонда развития жилищного строительства это комплексный подход. Предусматривавший строительство не только домой, но и инфраструктуры. При этом в строительстве используются технологии и методика позволяющая значительно сократить сроки возведения. И применятся они на каждом объекте.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика