В Уфе стартовал Кубок Башкортостана по мотокроссу

  • В Уфе стартовал Кубок Башкортостана по мотокроссу

Свыше 60 гонщиков из разных регионов России. Самому младшему едва исполнилось шесть лет. Уфимский поселок Баланово снова приковывает внимание всех поклонников мотоспорта.

Семнадцатилетняя Ярославна Челатканова не просто единственная гонщица на турнире, а во всей республике. Девушка о карьере спортсменки пока не задумывается – хочет стать финансистом, но в этом году к борьбе за главный трофей подготовилась основательно.

Один из фаворитов турнира – уфимец Никита Богданов. Чемпион России и бронзовый призер чемпионата Европы в прошлом году именно он стал обладателем кубка Башкирии.

Заслуга молодого гонщика во многом принадлежит его отцу, тренеру и механику по совместительству. Чемпион мира 2007 года Михаил Богданов, вспоминает, как прививал сыну любовь к спидвею.

Одно из негласных правил каждого мотогонщика – никогда не оглядывайся. Всё внимание только вперед. От этого могут зависеть драгоценные секунды, за которые так яростно борются на каждом чемпионате.

Два непримиримых соперника практически каждого чемпионата – учалинский и уфимский клубы. Столица пока отстает, однако все может измениться уже на следующем этапе гонок, которые состоятся в Салавате 23 июня.

Подпишитесь на нас в Google Новости