В День города уфимцам подарили новое футбольное поле

  • В День города уфимцам подарили новое футбольное поле | ГТРК «Башкортостан»

В день города в Уфе заработало новое футбольное поле. Спортивная площадка разместилась в парке Лесоводов Башкирии.

Футбольное поле организовали по программе «Хет-трик» от УЕФА. Площадку реконструировали, застелив травмоопасное покрытие искусственным газоном, сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ.

В открытии приняли участие депутат Госсобрания РБ Тагир Гизатуллин, председатель Федерации футбола РБ, гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов и глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев.

«Сегодня введена в эксплуатацию новая футбольная площадка. Она появилась благодаря реализации общественного проекта молодёжи, получившего статус некоммерческой организации. Сегодня участие в нем принимают более 104 любительских команд. Уверен, что с введением в эксплуатацию нового поля, команд и любителей футбола станет больше. Это особенно важно в рамках возложенных главой государства задач на некоммерческий сектор и началом Чемпионата мира по футболу, стартующего в нашей стране» – отметил Тагир Гизатуллин.

После торжественного открытия Футбольная уфимская любительская Лига провела для всех желающих турнир  «Уфа за Мундиаль» в поддержку Чемпионата мира по футболу-2018 в России.

Справка:

Общественный проект «Футбольная уфимская любительская Лига» (ФУЛЛ) начал свою деятельность в 2014 году в виде проекта Молодежной общественной палаты при Госсобрании региона. На сегодняшний день проект имеет статус некоммерческой организации и получил инфраструктурное развитие.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Министерство молодежной политики и спорта РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика