Башкирская делегация вернулась со Всероссийского образовательного форума «Селигер-2014»

  • Башкирская делегация вернулась со Всероссийского образовательного форума «Селигер-2014»

Три проекта наших земляков  вошли в число лучших, а два из них были удостоены грантов. Помимо проведения серьезных исследований, участники форума общались с единомышленниками из разных уголков страны и просто отдыхали.

Утро на «Селигере» начинается с  физкультуры: тысячи форумчан заряжаются бодростью и хорошим настроением. Да так, чтобы хватило надолго. Ведь каждый день насыщен множеством дел: тренинги, защита проектов, встречи с ведущими экспертами страны. И конечно, возможность общения с единомышленниками.

Во втором заезде «Форума молодежных проектов», который проходил с 20 по 26 июля, приняли участие 4000 человек из 85 регионов России. Участники защищали свои проекты в следующих сессиях: «Инновации», «Предпринимательство», «Информационный поток», «Молодежное самоуправление» и «Все дома». Нашу республику представляла делегация из 50 человек.

Елена Арямнова — в числе победителей форума: ее проект вошел в двадцатку лучших и был удостоен гранта. Среди молодых инноваторов высокую оценку заслужила также работа выпускника УГАТУ Ильдара Садыкова. А второй грант и звание победителя получил Артур Сабуров, врач-интерн кафедры детской хирургии, за разработку методики лечения остеохондроза.

Всероссийский образовательный форум «Селигер-2014» — юбилейный, ему исполнилось десять лет. Он традиционно проводится на озере Селигер в Тверской области, где для его участников разбит палаточный лагерь. Ключевыми темами в этом году стали русская культура и русский язык, что учитывалось при составлении программы. В ходе форума участники  получали дополнительное образование, встречались с известными политиками, журналистами, бизнесменами, артистами, а также презентовали свои проекты или идеи, лучшие из которых затем получали финансовую поддержку.

Участники форума имели возможность не только хорошо поработать, но и отдохнуть: на Селигере в эти дни установилась жаркая погода. Впрочем, часть форумчан из Башкортостана и сейчас находится в Тверской области, ведь работа образовательного форума продолжится до 10 августа. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен