Сельхозкооперативы в Башкирии получат господдержку

Премьер-министр Правительства республики сегодня отправил на доработку сразу два документа, представленных на рассмотрение кабинету министров. Рустэм Марданов посчитал недостаточными меры по оказанию финансовой помощи социальным некоммерческим организациям.

В этом хозяйстве Чекмагушевского района одними из первых завершили весенне-полевые работы. Теперь приступили к химпрополке. И всё это – на новой сельхозтехнике, которую приобрели с помощью предоставленных субсидий из бюджета республики.

Теперь подобные субсидии смогут получить не только отдельные хозяйства, но и сельскохозяйственные кооперативы и юридические лица, реализующие приоритетные инвестпроекты в регионе. На заседании Правительства республики утвердили изменения в порядок предоставления бюджетных средств. Документ также расширяет список субсидированной техники и оборудования.

Как обеспечить безопасность при эксплуатации газового оборудования в домах и квартирах? Документ, прописывающий комплекс мер в этом направлении, также утвердил кабинет министров. Основную опасность сейчас представляют дома и квартиры, где используют оборудование с истекшим сроком эксплуатации. Таких в республике – порядка 150 тысяч.

На заседании обсуждался и вопрос освоения минерально-сырьевых ресурсов Башкортостана. И здесь Премьер-министр Правительства указал на ряд недоработок. Рустэм Марданов отметил, что на сегодняшний день практически не выстроено взаимодействие с предпринимателями.

Вопросы вызвал и документ, предусматривающий поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Оба правовых нормативных акта были отправлены на доработку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика