Рустэм Хамитов поздравил мусульман Башкирии с Ураза-байрамом

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил мусульман республики с Ураза-байрамом, праздником разговения после поста в месяц Рамадан. Об этом говорится в утреннем сообщении пресс-службы Главы республики.

По словам Рустэма Хамитова, «в этом празднике, который на протяжении многих веков отмечают последователи ислама, отражается богатое духовно-историческое наследие наших предков. Он является символом нравственного обновления, учит терпению и добру, милосердию и справедливости. Каждый верующий стремится в эти дни протянуть руки помощи всем нуждающимся»

Глава республики отметил, что «мусульманское духовенство Башкортостана широко участвует в общественной жизни республики, реализует важные благотворительные, просветительские и социальные проекты. Благодаря активности уммы продолжается строительство мечетей и учебных заведений, совершенствуется исламское образование, организуется паломничество мусульман к святым местам».

«Уверен, что и в дальнейшем традиционные конфессии республики будут направлять усилия на поддержание мира и согласия в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

Желаю вам в эти дни, дорогие друзья, здоровья, добра и мира. Пусть светлый праздник принесёт в каждый дом хорошее настроение, тепло и благополучие!», — сказал Рустэм Хамитов

 

<![CDATA[]]> <![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика