В Башкирии работает программа раннего выявления рака кишечника

  • В Башкирии работает программа раннего выявления рака кишечника

Обнаружить на ранних стадиях и снизить смертность от онкологии. Вот уже полгода в республике работает программа по раннему выявлению рака кишечника. Исследование, которое проводят врачи, позволяет определить наличие в анализах скрытой крови и вовремя остановить болезнь. Репортаж Елены Сергуниной.

Тихий убийца — так называют проктологи рак кишечника. Онкологическое заболевание может длительное время никак себя не проявлять и изо дня в день уничтожать больного.

Для того, чтобы еще на ранней стадии диагностировать рак прямой кишки и снизить смертность от этой болезни, с 2018 года в республике работает программа скрининга. Анализ на скрытую кровь является эффективным методом выявления пациентов, считающих себя здоровыми, но уже имеющих патологию кишечника.

Хирургическое вмешательство. Именно оно остается одним из основных методов лечения. В борьбе с раком современная онкология сочетает в себе несколько способов лечения. Чтобы справиться с болезнью, перед хирургическим вмешательством может быть назначена химиолучевая терапия.

Сегодня в арсенале врачей современные технологии, позволяющие проводить хирургические вмешательства с использованием видеоаппаратуры, с особой точностью и низкой травматичностью для пациента. Для выполнения самых сложных операций врачи используют новейшие роботические технологии.

Большая подвижность механических рук робота позволяет врачам действовать предельно осторожно и выверено, чтобы сохранить тончайшую мембрану стенок кишечника и не травмировать здоровые органы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал