В Башкортостане планируется внедрять раннюю диагностику сердечной недостаточности по анализу крови

В Башкортостане планируется внедрять раннюю диагностику сердечной недостаточности по анализу крови

В Башкортостане планируется внедрять раннюю диагностику сердечной недостаточности по результатам анализа крови. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Руководитель региона сообщил, что в рамках I Российско-Китайского конгресса по сердечно-сосудистым заболеваниям он встретился с генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России Сергеем Бойцовым и его заместителем – профессором Ренатом Акчуриным. В ходе встречи обсуждались перспективы внедрения инновационных технологий и методик в медицинскую практику.

– Договорились о том, что у нас в Республике Башкортостан уже нужно выделять ресурсы на проведение ранней диагностики сердечной недостаточности по результатам анализа крови, – сказал Рустэм Хамитов. – Эта методика только ещё набирает обороты, ещё даже нет соответствующих стандартов, тем более федерального финансирования. Но мы в республике возьмём это финансирование на себя, чтобы максимально большое количество людей, находящихся в зоне риска, которым нужно делать эти анализы по заболеваниям, связанным с сердечной недостаточностью, могли получить эти данные. И вы, профессионалы, могли бы понять, в каком состоянии находится здоровье того или иного пациента. Эту работу надо делать быстро, ресурсы мы найдём. Это как раз самый современный вариант ранней диагностики. Давайте мы будем его использовать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях