В Баймакском районе Башкирии прошел Сабантуй

  • В Баймакском районе Башкирии прошел Сабантуй

Национальные игры, праздничный парад, награждение передовиков производства. Недалеко от озера Графское в Баймакском районе прошел «Сабантуй». Праздник плуга в ходе рабочей поездки по Зауралью посетил Глава Башкортостана. Рустэм Хамитов поздравил жителей с окончанием посевной.

Встречали гостей праздника юрты большинства районов нашей республики. Всевозможные яства, национальные костюмы, изделия ручной работы и музыкальные инструменты. Удивляли, как умели. Богата Башкирия на таланты. Фаут Кужахметов более 30 лет занимается изготовлением кубызов, и каждый инструмент приспособлен под звучание только в одной тональности.

Награждение передовиков производства, парад спортсменов, чествование молодоженов и золотых юбиляров совместной супружеской жизни, торжественно проследовавших в каретах. Казалось бы, кареты в Баймакском районе? Все не так просто.

Инициатором проведения соревнований по этому национальному виду спорта выступил титулованный советский биатлонист Александр Тихонов, переходящий кубок которого ежегодно находит своего победителя. События разворачивались с колоссальной скоростью. И вот эта бравая дружина наездников принимает участие уже в другом действе.

Сильные духом местные жители еще раз доказали, что умеют не только работать, но и отдыхать.

Читайте нас в Яндекс.Дзен