У жителей Уфы отбирают сквер, который они построили за собственные деньги

  • У жителей Уфы отбирают сквер, который они построили за собственные деньги

Некогда заброшенный пустырь в Максимовке люди очистили от мусора и на свои деньги установили там качели, скамейки и сцену. Несколько лет они спокойно пользовались местом отдыха. Пока землю, на которой оно расположено, не продали предпринимателю. Теперь люди могут лишиться единственной детской площадки в микрорайоне. Почему предпринимательство выгоднее, чем нужды людей, разбиралась Инна Горина.

Этот сквер жители Максимовки называют территорией любви и согласия, ведь они создавали его своими руками. Объединившись ещё шесть лет назад, жители открыли первый, на тот момент, в республике ТОС — территориальное общественное управление. И взяли на себя ответственность за восстановление инфраструктуры микрорайона. И вот теперь установленные здесь сцена и детская площадка под угрозой сноса.

В отделе имущественных отношений людей успокоили, земля зарезервивана под муниципальные нужды района. И только тогда люди продолжили обустраивать сквер. Но в конце прошлого года стало известно, что здание детского сада продали частному лицу, а землю передали в аренду.

Недавно жители узнали, что на участке может появится супермаркет. Однако говорить открыто о своих планах на землю новый арендатор отказался.

В местной администрации считают, что ситуация не критичная. Сейчас решается вопрос о переносе детской зоны вместе со сценой в другое место.

Тем временем, новый арендатор дал местным жителям десять дней, чтобы убрать с территории сцену. И срок давно вышел. Максимовцы уверяют, что сдаваться  они не собираются. На благоустройство сквера у людей ушло полмиллиона рублей.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен