В Уфе ушел из жизни основатель «Радио первый канал» Сероп Бабаян

  • В Уфе ушел из жизни основатель «Радио первый канал» Сероп Бабаян | ГТРК «Башкортостан»

60-летний Сероп Андроникович Бабаян скончался 16 июня 2018 года у себя дома после тяжелой и продолжительной болезни.

Он был известен как один из первых медиаменеджеров республики. В конце 90-х – начале 2000-х годов Сероп Бабаян создал первое коммерческое радио в Башкирии – радиостанцию «Шарк», вещавшую на УКВ, средних и длинных волнах. Позднее «Шарк» был переименован в «Радио первый канал». Кроме этого, Бабаян, заботясь о развитии и процветании собственной волны, создал при станции своеобразную школу радиоведущих. Эти «университеты» прошли известные и популярные сейчас шоумены, телерадиоведущие: Константин Бережной, Рустэм Габбасов, Азамат Муратов, Борис Быстров, Трофим Татарников, Марина Левицкая, Юлия Березовская и многие другие.

Как пишет сегодня издание «Собкор02», полное отсутствие цензуры, формата, прямой эфир и возможность обмениваться мыслями с ведущими — вот что сделало в то время радио «Шарк» популярнейшей радиостанцией. Сегодня каждый уфимец может признаться, что тогда «Шарк» был просветительской радиостанцией в мире поп- и рок-культуры.

Вторая частота, которую открыл Сероп Бабаян спустя несколько лет, получила имя «Роксана» — по имени его дочери.

Последние годы жизни для Бабаяна стали настоящим испытанием — он не вылезал из следственного комитета, полиции и судов. По данным местных изданий, незадолго до своей смерти Сероп Бабаян проиграл в Ленинском суде Уфы иск о защите чести и достоинства. Практически накануне кончины истец подал апелляционную жалобу на несправедливое, на его взгляд, решение. Однако дожить до рассмотрения дела Верховным судом не успел.

Прощание с Серопом Бабаяном состоится 19 июня 2018 года. О месте и времени гражданской панихиды будет сообщено дополнительно.

Телерадиокомпания «Башкортостан» приносит искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной С.А. Бабаяна. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
kommersant.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика