Рустэм Хамитов подверг жёсткой критике ситуацию, которая сложилась в парке имени Ивана Якутова в Уфе

  • Рустэм Хамитов подверг жёсткой критике ситуацию, которая сложилась в парке имени Ивана Якутова в Уфе

Некогда главный детский парк республики стал местом для сборища сомнительных элементов и массовой торговли спиртными напитками.

Глава региона потребовал от всех ответственных ведомств в кратчайшие сроки привести в порядок уфимские парки культуры и отдыха. Особое недовольство Рустэма Хамитова вызвала ситуация, сложившаяся с парком имени Якутова. В частности, он выразил удивление тем, что объект был передан в аренду предпринимателям. Как показала практика, бизнесмены используют его для извлечения прибыли, забывая при этом о его прямом назначении.

«Этот парк передан в аренду частной организации. Вызывает удивление, как такая общественная площадка – детский парк – отдана в аренду. Ничего там не происходит. Постоянно люди жалуются: с детьми гулять тяжело, дорожки все разбиты, рестораны работают. Как в детском парке разрешили проводить такого рода деятельность? Разговор 2-3 года назад с их руководством был достаточно жёстким. За этот период ничего не сделано или сделано мало. Я требую навести порядок в этом парке, либо начинайте процедуру отзыва арендных документов», — заявил Рустэм Хамитов.

Читайте нас в Яндекс.Дзен