Жители посёлка Романовка в Уфе уже 10 лет ждут строительства водопровода

  • Жители посёлка Романовка в Уфе уже 10 лет ждут строительства водопровода

Уже 10 лет в составе Уфы, а городских удобств всё нет. Жители посёлка Романовка до сих пор без центрального водоснабжения. Вода в скважинах и колодцах непригодна для использования. Стиральные и посудомоечные машины ломаются, сантехника, краны приходит в негодность. Даже поить домашних животных приходится привозной водой. Потому что своя – ржавая.

При виде чиновника из Демской администрации жители поселка Романовка с трудом подбирают выражения. Люди уже 10 лет ждут центрального водоснабжения, но пока безрезультатно. Сейчас единственный источник воды это скважина, которая есть почти в каждом дворе. Однако люди ими практически не пользуются.

Чтобы умыться, некоторые стараются очистить воду марганцовкой. Хозяйки предпочитают стирать вещи в городе. Говорят, анализы выявили превышение показателей нитратов и жесткости в несколько раз.

На вопрос «что делать» в администрации района лишь разводят руками –  на строительство водопровода средств нет.

При этом трубопровод центрального водоснабжения находится всего в километре от Романовки. Часть работ уже выполнена. Осталось только доделать начатое.  В администрации Уфы говорят, что в этом году средства на строительство могут появиться.  

По плану общая протяженность трубопровода около 10 километров. Треть работ по установке системы водоснабжения уже выполнены. Но, по словам местных жителей, они остановились именно здесь. Вот на этом колодце. До полного завершения осталось 7 километров водопровода.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте