В уфимском театре «Нур» завершился театральный сезон

  •  В уфимском театре «Нур» завершился театральный сезон

И по традиции, которой уже более четверти века, на закрытии показали знаменитые «Башмачки» — в современной постановке Байраса Ибрагимова. Также отметили и лучших актеров сезона. Алексей Медведев подробнее.

В этом году руководство театра решило не томить актеров в ожидании и наградить их ещё до начала спектакля. За абсолютно полярные роли в драме «Игра над пропастью» и комедии «Дело было в переулке» приз зрительских симпатий получила одна из самых увлечённых актрис театра Рима Фахрисламова.

Призом за «Лучшую мужскую роль» награжден жизнерадостный Риф Губайдуллин за спектакль «Живи на солнечной стороне».

Ну а самой главной награды в номинации «Актриса года» была удостоена Ирина Ганиева за исполнение главной роли в спектакле «Женщина из прошлого» немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига. Для зрителей театра «Нур», которые привыкли к легким комедиям и классическим драмам, современный психологический спектакль показался очень необычным. А Ирина Ганиева, ещё только прочитав пьесу, поняла, что перевоплотиться в абсолютно противоположную по характеру героиню будет очень сложно, но столь же интересно.

Ну и, по традиции, завершился сезон легендарными «Башмачками» Жаудата Файзи. 26 лет назад этим спектаклем театр «Нур» открывал свой первый творческий сезон. В новой редакции Байраса Ибрагимова комедия-водевиль преобразилась: стало больше ярких красок, музыки и смешных моментов, понятных современному зрителю. Однако суть осталась та же, ведь за четверть века кардинально мало что изменилось.

Подпишитесь на нас в Google Новости