В Уфе простились с медиаменеджером Серопом Бабаяном

Сегодня республика простилась со знаменитым медиаменеджером, основателем первого коммерческого радио в Башкирии — Серопом Бабаяном. Он создал при станции своеобразную школу радиоведущих.  Надежда Марьина продолжит.

Слушатели помнят, как с этих позывных начинался каждый час на, пожалуй, самой популярной радиостанции в Республике — «Радио первый канал». А сегодня Уфа прошается с создателем первого коммерческого радио в Башкирии  Серопом Бабаяном.

Один из первых медиаменеджеров республики в 90-е совершил прорыв, подарив уфимцам новый информационный и музыкальный формат.  

Начиная в ресторанном бизнесе, без специального образования он с нуля создал медиаимперию. Заслуженный деятель РБ Сероп Бабаян привозил в Уфу звезд российского и мирового масштаба. Ежегодные яркие «Шарк шоу» собирали залы и стадионы, а слушатели радио «Роксана» могли увидеть  любимых звезд национальной эстрады  вживую.

Сероп Андреевич организовывал встречи ветеранов сцены Башкортостана, ни одна просьба не оставалась без помощи.

Первую школу радиоведущих в республике — школу «Радио первый канал» прошли известные и популярные сейчас шоумены, телерадиоведущие: Константин Бережной, Рустэм Габбасов, Ольга Копцева, Лариса Смирнова, Азамат Муратов, Евгений Романов, Борис Быстров, Лиля Шакирова, Трофим Татарников, Марина Левицкая, Юлия Березовская и многие другие.

Неудивительно, что последними мыслями 60-летнего Серопа Бабаяна – было, во что бы то ни стало, сохранить радио после того, как его не станет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика