Уфимская косплеерша, воссоздавшая образ своими руками, выиграла фестиваль «Старкон»

  • Уфимская косплеерша, воссоздавшая образ своими руками, выиграла фестиваль «Старкон»

Уфимка Полина Вишневская победила в престижном конкурсе косплея «Старкон». Фестиваль прошел в Санкт-Петербурге и собрал 1500 косплееров России. Девушка покорила жюри и зрителей костюмом Святой Целестины из вселенной Вархаммера. Вместе с мужем они своими руками воссоздали образ персонажа из компьютерной игры.

«Костюм делался в общей сложности около полугода, а чистого времени, наверное, месяца 3, — поделилась победительница на своей странице в соцсети. — Вес крыльев — 17 кг, а общий вес брони с крыльями — 25 кг. Мне было очень тяжело и больно. Стоимость всех материалов для создания костюма превысила 50 тысяч рублей. Точную стоимость я даже считать боюсь».

Под эпическую музыку девушка вышла в толстой броне с открывающимися крыльями на сцену и продемонстрировала зрителям свой образ. Уфимка взяла первое место конкурса косплея в номинации «Студийный крафт».

Косплей — сокращенно с английского «костюмированная игра» — достаточно молодой вид субкультуры, который зародился в Японии. Главная цель всех косплееров — максимально точно перевоплотиться в персонажа из аниме, комиксов или компьютерной игры.

Читайте нас в Яндекс.Дзен