20 июня ФК «Уфа» узнает своих соперников по 2 квалификационному раунду футбольной Лиги Европы

20 июня ФК «Уфа» узнает своих соперников по 2 квалификационному раунду футбольной Лиги Европы

Жеребьевка двух первых квалификационных раундов футбольной Лиги Европы сезона-2018/19 пройдет в швейцарском Ньоне. Начало трансляции в 15.00 по московскому времени.

В жеребьевке 1-го и 2-го раунда на пути представителей лиг примет участие 121 клуб, включая команды сильнейших чемпионатов Европы — Англии, Германии, Италии, Испании и Франции. Россию в Лиге Европы представят занявшие четвертое, пятое и шестое места в чемпионате страны — «Краснодар», «Зенит» и «Уфа», причем кубанцы получили путевку в групповую стадию, а «Зенит» начнет выступления с третьего раунда. «Уфа» же стартует первой из российских клубов — матчи 2-го раунда состоятся 26 июля и 2 августа.

Во втором раунде квалификации Лиги Европы (путь представителей лиг) в борьбу вступят 27 команд, включая «Уфу». К ним присоединятся 47 победителей первой стадии, матчи которой запланированы на 12-19 июля. Таким образом, клуб из столицы Башкирии во время жеребьевки может узнать либо одного соперника, либо двух возможных, передает ТАСС.

Смотрите трансляцию жеребьевки по ссылке.

«Уфа», хотя и является дебютантом еврокубков, имеет немалый по меркам квалификации Лиги Европы рейтинг — 10,676 балла. Это сумма — среднее количество очков, набранных российскими клубами за 5 предыдущих сезонов (53,382). Таким образом, «Уфа» вошла в число отсеянных команд во время жеребьевки и избежит встречи с такими соперниками, как испанская «Севилья», германский «Лейпциг», английский «Бернли», итальянская «Аталанта», французский «Бордо», которые также стартуют со 2-го раунда квалификации.

В число возможных соперников «Уфы» вошли не попавшие в это число израильский «Хапоэль» из Хайфы, кипрский АЕК из Ларнаки, польская «Ягеллония», шведский «Юргорден», а также белорусское «Динамо» из Бреста, где председателем правления стал знаменитый аргентинец Диего Марадона. Из возможных участников 1-го раунда «Уфа» может встретиться с румынским «Вииторулом», датским «Копенгагеном», белорусским «Шахтером», польским «Гурником» из Забже, болгарскими ЦСКА и «Левски», грузинским «Динамо» из Тбилиси, шведскими АИКом и «Хэккеном», казахстанскими «Кайратом», «Иртышом» и «Тоболом».

«Уфа» пробилась в Лигу Европы с шестого места в чемпионате страны, после того, как прекратил свое существование обладатель Кубка России «Тосно». После окончания сезона уфимцев покинул Сергей Семак, который возглавил «Зенит», а его место занял входивший в тренерский штаб 36-летний Сергей Томаров.

Читайте нас в Яндекс.Дзен