Правительство Башкортостана обсудило с турецким подрядчиком строительство Восточного выезда из Уфы

  • Правительство Башкортостана обсудило с турецким подрядчиком строительство Восточного выезда из Уфы | ГТРК «Башкортостан»

Во встрече приняли участие премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов, председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, руководство ООО «Башкирская концессионная компания» и представители турецкого холдинга.

Стороны обсудили вопросы реализации концессионного проекта по финансированию, строительству и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования регионального значения – нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» — «Восточный выезд».

«Сейчас основной вопрос, которым мы занимаемся – это получение федерального гранта на реализацию проекта, — отметил на встрече Рустэм Марданов. «Мы сосредоточены на реализации проекта в запланированные сроки».

По объекту ведутся проектные работы. Генеральным подрядчиком — турецкой компанией «Лимак» завершено обследование имеющихся и проектирование новых объектов транспортного коридора, в том числе тоннеля от проспекта Салавата Юлаева до берега реки Уфы.

В свою очередь, вице-президент турецкой компании «Лимак» Сердар Баджаксыз отметил, что строительство Восточного выезда — один из крупнейших проектов, реализуемых на сегодняшний день холдингом.

По итогам встречи стороны согласовали дальнейшие мероприятия в целях завершения строительства в запланированные соглашением сроки – к декабрю 2021 года.

Справочно:

Турецкая компания «ЛИМАК» основана в 1976 году. Текущими объектами строительства являются аэропорты, дамбы, ирригационные и гидроэнергетические сооружения, трубопроводы, дорожные магистрали, в том числе станции ж/д и метрополитена, а также коммерческие здания в Турции, Ираке, Пакистане, Саудовской Аравии, Косово, Албании, Македонии, Египте.В списке построенных компанией аэропортов — Новый аэропорт Стамбула, Аэропорт Стамбул имени Сабихи Гёкчен, Лионский аэропорт имени Сент-Экзюпери, Приштинский аэропорт Слатина, Аэропорт Платов в Ростове-на-Дону.

Башкортостан при поддержке Минтранса и Минфина России реализует крупный и технически сложный проект по строительству нового выезда из Уфы на автодорогу федерального значения М-5 «Урал». В проект, по реализации которого заключено концессионное соглашение с Башкирской концессионной компанией, включены такие объекты как строительство автодорожного тоннеля, моста через р. Уфа и эстакады, а также автомобильной дороги с выходом на федеральную трассу М-5 «Урал».1 июня 2017 года между Правительством РБ и «Башкирской концессионной компанией» подписано концессионное соглашение на 25 лет. Срок строительства по нему составит 4 года. 27 июля 2017 года в г. Стамбул подписан договор генерального подряда между «Башкирской концессионной компанией» и компанией «Лимак».

В рамках концессионного соглашения планируется завершение строительства тоннеля, строительство мостового перехода и автомобильной дороги, создание системы взимания платы и управления дорожным движением, а также механизированной базы для содержания и эксплуатации дороги.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Госкомтранс РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика