Накануне в Уфе чествовали лауреатов премии прославленной паралимпийской чемпионки Риммы Баталовой

  • Накануне в Уфе чествовали лауреатов премии прославленной паралимпийской чемпионки Риммы Баталовой

Воспитать чемпиона, преодолеть себя и обстоятельства и достичь больших высот. В проекте участвовали сто человек, и каждый из них может считать себя победителем.

Такой уж у неё характер – основательно браться за всё. Милена Булатова с самого утра репетирует выступление на конкурсе “Молодость нации”. Помимо занятий музыкой, девочка преуспела и в спорте. На республиканских соревнованиях по плаванию среди детей с ограниченными возможностями здоровья она заняла первое место.

Именно ради дочери семья Булатовых переехала из Стерлитамака в Уфу. Здесь Милена не только приступила к учебе в специальной школе, но и параллельно — к занятиям  спортом. Поначалу было нелегко. Но все тяготы и лишения стоят того, чтобы дочь могла развиваться наравне со своими здоровыми сверстниками, говорят родители.

Общественная премия “Молодость нации” была учреждена только  в прошлом году. Однако она уже попала в центр внимания как  паралимпийского сообщества, так и видных общественных деятелей.

Это уже не первый благотворительный проект тринадцатикратной паралимпийской чемпионки, а ныне депутата Госдумы Римы Баталовой. Она активно продвигает спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и делает все, чтобы все они, и в первую очередь юные атлеты, могли заниматься в хороших условиях.

Награды вручались как юным спортсменам, так и их родителям. Пока что в премии предусмотрено всего пять номинаций: “Прорыв года”, “Спорт без границ”, “Надежда Паралимпийского спорта”, “Секрет победы” и “Воспитать чемпиона”.

Эта церемония всего лишь вторая по счету, тем не менее, она привлекла широкое внимание общественности. Участие в конкурсе приняли около ста спортсменов, уже ставших победителями. И не исключено, что в следующем году премия может выйти на новый уровень.

Подпишитесь на нас в Пульс