В Уфе прокуратора защитила пернатых от гибели

В Уфе прокуратора защитила пернатых от гибели

По результатам прокурорской проверки ООО «Башкирэнерго» приняло меры по предотвращению гибели птиц от поражения электрическим током.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению Регионального отделения Русского географического общества, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В соответствии с требованиями законодательства о животном мире, на линиях связи и электропередач должны быть установлены защитные устройства, предотвращающие гибель птиц от поражения электрическим током.

Однако ООО «Башкирэнерго» не оборудовало отдельные линии электропередач подобными механизмами. В ходе осмотра представители общественной организации обнаружили в Дёмском районе Уфы под опорами сетей электроснабжения свыше 50 останков пернатых.

Природоохранный прокурор внес руководству компании представление, по итогам рассмотрения которого разработана программа мероприятий по защите птиц от гибели на электроустановках, два руководителя структурных подразделений предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал