В республике появится еще один мост со специальным пролетом для передвижения скота и сельхозтехники

  • В республике появится еще один мост со специальным пролетом для передвижения скота и сельхозтехники

Возводят его в Буздякском районе. Федеральная трасса М-5 “Урал”. 1363-ий километр от Москвы. Здесь активными темпами ведется строительство нового моста. На данном этапе проводятся работы по сборке и установке опор.

Этот участок относится к четвертой технической категории и является аварийноопасным. Прямо под крутым спуском находится река, из-за нее на дорогах зимой образуется наледь. В летнее время здесь часто возникают автомобильные пробки из-за находящихся поблизости сельхозугодий и пастбищ.

Мост через реку Малый Кидаш будет установлен на трёх опорах – это, по сути, металлические арочные своды. Первый – для прогона скота, второй – непосредственно для русла реки, третий – для проезда сельхозтехники. Сверху на них уложат асфальт. Эта конструкция обеспечит беспрепятственный проезд машин по трассе М-5.

В Управлении “Самара-Уфа-Челябинск” планы на 2015 год обширные. Необходимо провести  реконструкцию и строительство еще на четырех участках.

В рамках строительства и реконструкции предусмотрено деление на пусковые комплекса. В первом пусковом комплексе — строительство левых полос движения, также строительство транспортных развязок на разных уровнях. Во втором пусковом комплексе предусмотрено строительство правых полос движения и съезда с транспортных развязок.

Сейчас бригада рабочих завершает сборку водопропускной части. Сверху на арочный свод установят дополнительные ребра жесткости, чтобы гофрированный металл не прогнулся под весом автомобилей. Через несколько месяцев арки можно будет засыпать и приступить к укладке асфальта. На сегодняшний день работы идут с опережением по графику на 20 процентов.

Никаких тяжеловесных катков. Все утрамбовывается маневренной машиной.

Головная боль дорожных служб республики весной – это ямочный ремонт. В Госкомитете по транспорту говорят, что теперь одной проблемой меньше – выбоины закрывают так называемым холодным асфальтом.

По технологии его можно укладывать даже при минусовых температурах.

За проведением ремонта следит дорожная лаборатория. Холодный асфальт с успехом прошел все необходимые испытания. К капитальному ремонту дороги приступят с наступлением стабильной плюсовой температуры, сообщают в Госкомитете по транспорту. Ориентировочно, это произойдет в начале мая, до этого времени с ямами на республиканских дорогах должно быть покончено.

Правительство страны утвердило план Стратегии совершенствования и развития автодорог до 2030 года. За это время предстоит отремонтировать и построить более двух с половиной тысяч километров. На эти цели будет направлено более 500 миллиардов рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях