Подозреваемый в убийстве десятилетнего мальчика из Иглинского района предстанет перед судом

  • Подозреваемый в убийстве десятилетнего мальчика из Иглинского района предстанет перед судом

Завершено расследование громкого уголовного дела  по факту исчезновения десятилетнего Азамата Сулейманова из Иглинского района. В убийстве малолетнего обвиняется  пятнадцатилетний подросток.

По данным следствия, вечером 17 августа 2014 года подозреваемый  остановил Азамата и  обманом завел на крышу одного из зданий кирпичного завода. Там подросток нанес палкой и шлакоблоком удары по различным частям тела Азамата Сулейманова. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Несколько дней мальчик считался без вести пропавшим.

Задержанный подросток вину признал полностью и сообщил, что преступление им было совершено с целью самоутверждения, так как ранее он подвергался сексуальному насилию со стороны своих одноклассников. Уголовные дела в отношении них уже направлены в суд. Признательные показания были проверены во время следствия и подтверждены совокупностью доказательств: экспертными исследованиями вещественных доказательств и результатами других экспертиз.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иглинский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите нас в YouTube