Мотокросс: тёмная полоса для гонщиков из Башкирии

  • Мотокросс: тёмная полоса для гонщиков из Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

После победы в полуфинале чемпионата мира среди юниоров, салаватец Глеб Чугунов считался фаворитом номер один полуфинала юниорского чемпионата Европы, проходившего в чешском городе Плзень. Однако первый же заезд принес ему 0 очков, хотя он лидировал большую часть дистанции: незадолго до финиша отказал двигатель, и россиянин по инерции докатился лишь 4-м.

3 следующих заезда Чугунов уверенно выиграл и захватил лидерство в заключительном, что сулило сумму 12 очков и место на пьедестале почета. Но погорячился и на втором повороте упал, а в него врезался соотечественник — Арслан Файзулин из Октябрьского. Итог для Чугунова — двойной перелом ноги и как минимум 5-недельный перерыв. Это не только чувствительный удар для самого Глеба, но и для его клубов — тольяттинской «Мега-Лады» и вроцлавской «Спарты», сообщает польский портал «Спортове факты».

Файзулин в перезаезде приехал вторым за англичанином Бьюли, который и стал абсолютным победителем полуфинала с 15 очками, и набрал, как и Чугунов,9 очков. В дополнительном заезде за место запасного в финале Арслан выиграл у англичанина Мунтэйна, заработавшего тоже 9 очков.

Также, фаворитом первого финального этапа чемпионата Европы среди взрослых считался салаватец Эмиль Сайфутдинов. Однако гонка в польском Гнезно сложилась для него крайне неудачно — всего 6 очков и 12-е место. На 1очко меньше набрал действующий чемпион России Андрей Кудряшов — 15-е место. Как утешение для обоих, — 5 очков и 14-е место действующего чемпиона Европы Анджея Лебедева из Латвии. А победителем стал 3-кратный вице-чемпион мира поляк Ярослав Хампель (17 очков), 2 место у шведа Антонио Линдбека (13), третье — у немца Кая Хуккенбека (11). Следующий этап состоится в Гюстрове (Германия) 14 июля, а всего в программе чемпионата Европы – 4 финальные гонки.

И ещё одно неприятное сообщение из Салавата: организатор второго этапа Кубка Башкортостана по мотокроссу, который должен был состояться как раз 23 июня, — салаватская СШ «Спидвей» отказалась от проведения соревнований, сославшись на отсутствие средств и финансовой поддержки со стороны городской мэрии, Министерства молодежной политики и спорта РБ и Федерации мотоспорта РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
bashinform.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика