Башкирия во власти стихии: сорваны крыши, повреждены машины и оборваны ЛЭП

  • Башкирия во власти стихии: сорваны крыши, повреждены машины и оборваны ЛЭП

С приходом тепла до Башкирии добрались и ураганы: на этой неделе несколько городов оказались во власти свирепой стихии, которая обрушилась дождём, градом и мощнейшими порывами ветра. В результате — сорванные крыши, упавшие деревья, поврежденные машины и обрывы линий электропередачи. Масштабы стихии оценил Анвар Аслямов.

Эти кадры в нашу редакцию прислали из Янаульского района. Порывы ветра достигали — 30 метров в секунду. Не на шутку разыгравшаяся стихия срывала крыши с домов и обесточила 23 населённых пункта. А в Нефтекамске ветер оставил без кровли четырёхэтажный жилой дом. Упавшая конструкция повредила три автомобиля, погибших и пострадавших нет. Сейчас на месте работают спасатели.

В соседнем селе Калтасы со здания центральной районной больницы сорвало шиферную кровлю с перехода между отделениями. Во многих районах поломало деревья. Свой след шквалистый ветер оставил и под Уфой в деревне Самохваловка. 

Пенсионерке Лилие Галушко остаётся только сокрушаться. В считанные минуты снесло значительную часть крыши двухэтажного дома, который всё ещё находится в залоге у банка.

Пострадало здание не только снаружи, но и внутри. Ремонт на втором этаже теперь, видимо, завершится не скоро.

Между тем, МЧС республики напоминает, что такая погода будет идти волнами — то утихать, то снова усиливаться.

А это значит, что лишний раз покидать помещение во время грозы или резкого усиления ветра лучше не стоит.

Смотрите нас в YouTube